龍崗要聞

謀好十四五,幹好開局年!坪地街道召開黨工委(辦事處)工作務虛會

2021年01月18日 14:40 來源:深圳新聞網

image.png

坪地街道召開黨工委(辦事處)工作務虛會議。

見圳客户端、深圳新聞網1月18日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 張凡 通訊員 陳琳)日前,坪地街道召開黨工委(辦事處)工作務虛會議,圍繞中央及省、市、區“十四五”規劃和2035年遠景目標,圍繞區委區政府“一芯兩核多支點”發展戰略,圍繞中國向世界莊嚴承諾2030年前實現碳達峯、2060年實現碳中和的目標,謀劃今後五年及今年重點工作。街道領導班子成員及其他處級幹部,各部門正職、社區黨委書記、第一書記、股份公司董事長參加會議。

會上,街道黨工委書記曾憲旺就當前國際國內背景形勢進行解讀,他指出:從國際層面來看,新冠肺炎疫情對世界的發展格局、政治格局造成了深遠影響,機遇與挑戰並存;從國內層面來看,“十四五”時期中國將進入新發展階段,堅持“創新、協調、綠色、開放、共享”新發展理念,構建“以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進”的新發展格局;從市層面來看,深圳被賦予“率先實現社會主義現代化”的新的歷史使命,2035年將打造成為強國城市範例;從區層面來看,2035年龍崗區經濟總量要在2020年基礎上翻一番,並提出“一芯兩核多支點”的發展戰略。

“要客觀認識坪地,坪地優勢明顯,短板不少,機遇很多。”曾憲旺強調,坪地具有空間優勢、生態優勢、後發優勢和幹部優勢;其次,優勢中藴含着不少短板,一是連片可開發產業用地較少,二是交通短板突出,三是鄰避項目較多,四是少數幹部在思想作風、擔當作為上跟不上新時代新要求。同時,坪地存在很多發展機遇,從市層面看,深圳正迎來建設粵港澳大灣區和中國特色社會主義先行示範區“雙區驅動”及綜合改革試點的重大歷史機遇;從區和街道層面來看,國家2030年前實現碳達峯、2060年實現碳中和的目標、區“一芯兩核多支點”戰略佈局及軌道交通加快建設給坪地帶來了良好的發展機遇。

他強調,坪地街道上下要找準定位,對照市、區“十四五”規劃及深圳建設先行示範區的要求,初步提出“國際低碳城,東部智造核”的發展定位,努力將坪地打造成為產業重鎮、平安之地、文明之街、宜居之所、低碳之城,力爭2025年各項工作居全區各街道前列,2035年居全市各街道前列。

要真抓實幹,勇於擔當,繼續發揚街道在疫情防控、土地整備、脱貧攻堅等工作中日夜兼程、不畏艱難的優秀精神,把幹部的擔當作為轉化為推動坪地發展的動力。要提高效率,樹立效率意識,用最短時間高質量完成各項工作。要齊抓共管,要加強部門、社區、居民小組之間聯動協作,加強配合,互相補台,切實形成工作合力。要善於借力,要引進有實力的優質企業,推動轄區產業用地開發、城市更新及利益統籌。要對標最高最優最好,把“走出去”與“請進來”相結合,拓寬幹部視野,提升幹部隊伍素質。要堅持從嚴治隊,堅持激勵與約束並重,嚴管與厚愛結合,在急難險重中識別和鍛鍊幹部。要全面加強黨的領導,落實新時代黨的建設總要求,推進基層黨建工作從“標準+”向“質量+”邁進。

街道黨工委副書記、辦事處主任黃光柱會上要求:要樹立發展信心,擁抱當前大發展時代,立志幹事創業。要提前做好謀劃,打造宜居宜商的產業大街。要以產業為立街之本,加大對產業的投資力度。要強力推進徵拆,整備出平方公里級連片產業用地,爭取每年3-5個優質項目落户坪地。要守好安全底線,站在對羣眾高度負責的角度,夯實安全管理工作。六是要做到開門紅,全力抓好疫情防控、市容環境、經濟發展、查違等各項工作。

街道領導班子成員及其他處級幹部結合各自分管領域工作,圍繞如何做好街道今後五年及今年重點工作依次發言,建言獻策。

編輯:葉玉燕
返回<<
  • 相關新聞